Для создания профессиональных косметических средств INKI  используются следующие ингридиенты:

КАРБАМИД (мочевина, Urea pura)

Присутствует в естественном виде в роговом слое кожи, входит в состав натурального увлажняющего фактора (NMF – комплекса веществ, обладающих влагоудерживающими свойствами). В здоровой коже содержится 8 мкг/см2. В сухой коже содержание мочевины понижено до 3 мкг/см2, а в поврежденной всего 1,5 мкг/см2. Очень низкие концентрации присущи стареющей коже, коже пораженной экземой, псориазом и атопическим дерматитом.

В больших концентрациях, карбамид (мочевина) является мощным кератолитиком, признанным средством для устранения гиперкератоза. Карбамид абсолютно безопасен для здоровой кожи. Используется в дерматологической, косметологической практике при кератозах, сквамозно-гиперкератотических формах микозов стоп, мозолях и омозолелостях, гипертрихозах, онихогрифозах, онихомихозах, гиперпигментации.
Карбамид - разрыхляет верхний роговой слой, ускоряет отшелушивание отмерших клеток с поверхности, успокаивает кожу, снимает зуд, оказывает местное обезболивающее действие, уменьшает раздражение.


ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК

Это биологически активное вещество, имеющее высокие бактерицидные свойства. Воск почти на 75% состоит из смеси сложных эфиров, 11-17 % предельных углеводородов и 13-15 % свободных жирных кислот. Всего в состав пчелиного воска входит около 50 различных химических соединений, определяющих свойства продукта и сферы его применения. В воске содержится каротин и витамин А. Пчелиный воск обладает замечательными смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами. Средства на основе пчелиного воска хорошо влияют на улучшение состояния кожи и ее придатков, а также способствуют скорейшему заживлению ее различных повреждений (воспаления, ранки, ожоги и т.д.).
Пчелиный воск создает на коже защитную пленку, но при этом не забивает поры. Такая пленка существенно замедляет процессы обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной.


ПРОПОЛИС

Это клейкие вещества, которые пчёлы собирают с весенних почек деревьев и модифицируют своими ферментами. Значительную часть компонентов прополиса составляют вещества флавоноидной природы (галангин, изальпинин, рамноцитрин, кемферид и др.) и флавоноиды (пиноцембрин,пиностробин, сакурапетин, пинобаксин и др.), производные кварцетина, а также соединения терпенцидной природы и ароматический альдегид-изованилин. Установлено наличие в прополисе соединений полифенольного и полисахаридного характера, бензойной, кумаровой, кофейной и феруловой кислоты. В прополисе также был обнаружен ряд витаминов (Bl, B2, РР, Е, С и провитамин А) и микроэлементы, принимающие участие в обменных, ферментативных и витаминных биохимических процессах нашего организма, ускоряющие процесс лечения ряда заболеваний и обладающие омолаживающими свойствами. Например феруловая кислота, содержащаяся в прополисе, способствует бактерицидному и бактериостатическому эффекту прополиса, кроме того, значительно проявляется ее агглютинирующее воздействие в случае труднозаживающих ран. Прополис уменьшает зуд при псориазе и других повреждениях кожи, зуд и боль после ожогов, при грибковых заболеваниях стоп. Оказывает благотворное влияние на регенерацию тканей, способствует быстрой эпителизации и заживлению раневых поверхностей. Предотвращает развитие грубых рубцов после различных повреждений и нагноения.


МАСЛО ЛАВРА (Oleum Lauri)

применяют как ранозаживляющее средство, для стимуляции роста волосяных фолликулов и ростовой зоны ногтевой пластины. Масло лавра хорошо очищает, смягчает, дезинфицирует, обладает солнцезащитными свойствами, благотворно влияет на рост здоровых ногтей, размягчает отвердевшую ногтевую пластину и возвращает ее эластичность. Доказано, что лавр оказывает губительное влияние на ряд грибков и патогенных бактерий, что также позволяет использовать его как средство для лечения микозов.


МАСЛО ЭВКАЛИПТА Эвкали́пт (лат. Eucalyptus)

Обладает болеутоляющим, противовоспалительным, регенерирующим, антисептическим и обеливающим действием.
Использование в косметологии:

  • укрепляет ногти и волосы, способствует их быстрому росту
  • используется для лечения угревой сыпи
  • лечит небольшие ожоги, ссадины, раны, обморожения
  • способствует отбеливанию кожи;
  • усиливает регенерацию тканей;
  • дезодорирует кожные покровы;
  • укрепляет локальный иммунитет;
  • обладает выраженной противовирусной активностью;


КАСТОРОВОЕ МАСЛО Клещевина (Ricinus Communis)

В косметологии касторовое масло используется для укрепления и роста волос, ресниц и ногтей. Касторовое масло обладает противовоспалительным, антибактериальным и отбеливающим эффектами. Препятствует образованию бородавок.


ХЛОРГЕКСИДИН

является одним из наиболее активных местных антисептических средств. Оказывает быстрое и сильное бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии. Препарат стабилен и, оставаясь в некотором количестве на обработанной им коже (рук, операционного поля и др.) сохраняется активность даже в присутствии крови и гноя.
Применяют для обработки операционного поля и рук хирурга, стерилизации хирургического инструментария, а также при гнойно-воспалительных процессах.
Области применения:

  • применение в педикюре при дезинфекции ран и гнойно-воспалительных процессах
  • обработка ран, ссадин, царапин, ожогов, расчесов
  • лечение и профилактика инфекций кожи и слизистых
  • уход за кожей после косметических процедур (пирсинг, татуаж, депиляция)
  • защита от микробов в общественных местах, на природе

Препарат разрешен к применению во всех триместрах беременности и в период кормления грудью. Входит в состав некоторых зубных паст и ополаскивателей для зубов и десен.


МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ (Methylenum coeruleum)

Оказывает антисептическое действие, обладает окислительно-восстановительными свойствами.
Механизм действия снован на его способности создавать малорастворимые соединения комплексного типа с белками и мукополисахаридами. Это приводит к гибели вредных микроорганизмов.

 

АМИНОКИСЛОТНЫЙ И УВЛАЖНЯЮЩИЙ КОМПЛЕКСЫ (из канатиков пуповины и соединительных тканей плаценты)

Сбалансированный комплекс из 20 натуральных аминокислот (глицин, пролин, лизин, гидроксипролин, цистеин, десмозин и т.д.) и 5 гликозаминогликанов ( в том числе гиалуроновой кислоты) в хорошо усваиваемой организмом свободной форме. Гликозаминогликаны – наиболее важная часть NMF (натурального увлажняющего фактора кожи) и основа соединительной ткани. Кожа и придатки кожи волосы и ногти относятся к соединительной ткани. Для построения основных белков соединительной ткани коллагена и эластина необходимы аминокислоты глицин, лизин, пролин, гидроксипролин, десмозин. Для создания кератинового скелета эпителиальных клеток нужны глицин и цистеин. Эти аминокислоты являются основным строительным материалом для синтеза собственного коллагена, эластина и кератина и могут быть получены только из животных тканей. Также аминокислотный комплекс соединительных тканей плаценты и канатиков пуповины содержит витамины, микроэлементы, натуральные факторы роста и является богатым источником для питания и поддержания активности клеток ростовой зоны ногтевой пластины – кератиноцитов.


Инновационные продукты созданные по технологиях ученых ИНК РАН г.Уфы

КОМПЛЕКС РАСТИТЕЛЬНЫХ ФИТОЭКДИСТЕРОИДОВ «ЭКДИС»
Фитоэкдистероиды являются сравнительно новой группой природных низкомолекулярных биорегуляторов. Являясь структурными аналогами гормонов линьки и метаморфоза насекомых, эти соединения широко распространены в растительном мире. В экологически чистых лесах Башкирии ученые нашли растение, которое по содержанию экдистероидов не уступает своим знаменитым собратьям. Благодаря научным разработкам ученых ИНК РАН (патент РФ № 2134387) предложен высокоэффективный и экономически перспективный метод выделения активной субстанции – 20-гидроксиэкдизона (основной активный компонент фитоэкдистероидного состава растения) из зеленых частей адаптогенного растения, произрастающего в Башкирии в естественных условиях. Кроме того, проведенные исследователями эксперименты доказали, что «Экдис» способствует усилению процессов биосинтеза белков (в том числе кератина) в клетках ростовой зоны ногтевой пластины - кератиноцитах.
Использование в косметологии:

  • для усиления активности кератиноцитов в ростовой зоне ногтевой пластины.
  • для укрепления местного клеточного иммунитета.
  • для укрепления волосяной луковицы и усиления роста волос



БАЗУРАН - Научные разработки ученых ИНК РАН (патент РФ № 2185679). Препарат относится к малоопасным соединениям. При накожном нанесении практически не кумулирует, не оказывает аллергизирующего действия, не тератогенен. Базуран угнетает развитие дерматофитов, дрожжеподобных и плесневых грибов.
Показания к применению: Рекомендуется для местного применения при дерматофитиях, кандидозных и плесневых поражениях кожи и ногтей. Показан также при непереносимости к гризеофульвину и неэффективности других препаратов.

МИКРОСЕРА - Сера в микроразмерной форме. Сера участвует в образовании третичной структуры белка (формирование дисульфидных мостиков). Сера - активное вещество кератолического характера, уменьшает кератоз (избыточное ороговение) вокруг выводных протоков сальных желез и воспалительных элементов, облегчая их удаление, оказывает антикомедогенное действие, является натуральным антимикотическим средством. Принимает активное участие в синтезе соединительной ткани, применяется при грибковых заболеваний, а также для улучшения тургора кожи.
В коже сера, в основном, находится в эпидермисе, где проявляет свои действия. Принимает активное участие в синтезе соединительной ткани, придает ногтям, коже и волосам необходимую структуру и сохраняет здоровый вид.
Микроразмерная форма серы способствует ее более глубокому проникновению и более эффективному воздействию.

­Свяжитесь с нами